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L’impastatrice per pasta è un apparecchio specifico per realizzare la pasta fresca fatta in casa. L’impasto per la pasta, inoltre, potrà essere preparato anche grazie a una normale impastatrice planetaria, attraverso l’apposito gancio. In questa guida parleremo di tutti e due gli attrezzi. La normale impastatrice per pasta permetterà di ottenere la pasta fatta in casa in modo automatico. Il tutto avverrà tramite l’azione di un’elica, la quale amalgamerà gli ingredienti fino al raggiungimento di un composto quanto più possibile omogeneo. L’impastatrice planetaria, invece, garantirà l’ottenimento della pasta fatta in casa, attraverso un apposito gancio a spirale e al movimento rotatorio del braccio meccanico.
Starà a voi, quindi, decidere quale dei due attrezzi utilizzare. Con l’impastatrice per pasta sarà possibile ottenere solo la pasta, mentre con una generica impastatrice, oltre alla pasta si potranno realizzare anche dolci, pane, pizza e molto altro. Di seguito, evidenzieremo le caratteristiche tecniche e il funzionamento delle migliori impastatrici per pasta presenti in commercio.